МЧС

Фильтр

Документы

Сотрудники полиции на западе Москвы задержали подозреваемого в краже

Сотрудники полиции на западе Москвы задержали подозреваемого в краже

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Кунцево задержали ранее судимого 42-летнего мужчину по подозрению в краже ноутбука у пожилой женщины. В территориальный отдел полиции обратилась 70-летняя пенсионерка. Она сообщила, что после ухода рабочих, помогавших ей в хозяйственно-бытовых вопросах по дому, она обнаружила пропажу ноутбука. В ходе проведения проверочных мероприятий участковые уполномоченные полиции территориального ОМВД на Молодогвардейской улице задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний ранее судимый москвич. Установлено, что злоумышленник похитил ноутбук, когда хозяйка отвлеклась.

По данному факту следствием ОМВД России по району Кунцево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УВД по ЗАО (499) 233-91-39.

Познавательная экскурсия в пожарно-спасательную пожарную часть Западного округа

Познавательная экскурсия в пожарно-спасательную пожарную часть Западного округа

В рамках Года культуры безопасности и в преддверии празднования 369-летия пожарной охраны в 4 пожарно-спасательной части прошла экскурсия для учащихся 2-х и 3-х классов школы № 1195. Экскурсию провели пожарные 4 пожарно-спасательной части 27 отряда ФПС по г. Москве Щербаков Влад и Метелкин Михаил. Ребята познакомились с историей создания и развития пожарной охраны, детям были продемонстрированы манекены в костюмах из различного материала. Гостям показали пожарные автомобили, предназначенные для выполнения различных задач, пожарно-техническое вооружение, аварийно-спасательное оборудование, которым оснащены пожарные автомобили.

Каждый желающий мог попробовать себя в роли пожарного, посидеть в кабине пожарной машины, примерить боевую одежду, научиться пользоваться противогазом. Хочется надеяться, что на таких занятиях и экскурсиях ребята не только расширят свой кругозор. Ближе познакомившись с повседневной жизнью пожарной части, пообщавшись и подружившись с самими пожарными, они по-другому взглянут на жизнь. Учащиеся получили полезные знания в области пожарной безопасности и массу положительных эмоций.  

Посетители остались довольны экскурсией.

Чубукова Светлана

Инспектор 2 РОНПР Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Внимание! На территории города Москвы введен особый противопожарный режим!

Внимание! На территории города Москвы введен особый противопожарный режим!

Внимание! На территории города Москвы введен особый противопожарный режим, и его начало совпадает с майскими праздниками. Большое количество горожан и гостей столицы предпочитает отдых на природе, но не все задумываются о его последствиях. Москва - не только густонаселенный город, включающий в себя малоэтажную частную застройку, но и многочисленные лесопарковые зоны, обеспечивающие людей кислородом и являющиеся домом для животных и птиц. Многие виды животных и птиц Москвы занесены в Красную книгу, и в результате необдуманных действий отдыхающих их количество становится все меньше и меньше, находясь под угрозой исчезновения. Кроме того, огонь из-за плохо потушенного кострища или брошенного в весеннюю траву окурка может спровоцировать горение жилых и бытовых построек, выгорание парковых массивов и серьезное обеднение почвы из-за травяного пала, а также загорание торфяников.

Столичная "роза ветров" и климатические особенности Москвы могут стать невольными "помощниками" быстрого распространения огня, особенно в таких популярных у москвичей зонах отдыха, как Строгино, Воробьевы горы и Коломенское.

В связи с этим ГУ МЧС России по городу Москве предупреждает, что на территории Москвы категорически запрещено:
- разведение костров и использование мангалов вне предусмотренных для этого официальных площадок (в парках);
- курение вне отведенных для этого мест, использование открытого огня, вытряхивание горячей золы в лесопарковой и прибрежной зонах;
- использование пиротехнических изделий;
- заправка топливом работающих двигателей внутреннего сгорания;
- использование самодельных отопительных приборов и транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания;
- поджигание мусора и сухой травы;
- выброс мусора, в частности, стеклянных осколков, бутылок, которые могут спровоцировать фокусировку солнечных лучей и стать причиной серьезного пожара.

Если пожар все-таки произошел, следует немедленно звонить по телефону "101", и только после этого (по возможности) приступать к ликвидации возгорания своими силами!

Май - пора пикников!

Май - пора пикников!

Май - пора пикников и выездов на природу. Уставшие от зимы люди стремятся проводить как можно больше времени на свежем воздухе. К сожалению, не все при этом соблюдают правила пожарной безопасности. Между тем, брошенный окурок способен вызвать лесной пожар. Ежегодно наша страна несет огромный урон от опустошительных лесных пожаров.

2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве призывает каждого к соблюдению элементарных требований пожарной безопасности в лесных массивах: не разводите костер в лесу, если в этом нет острой необходимости, помните, что ни при каких обстоятельствах нельзя разводить костры под пологом леса, особенно хвойного молодняка, на торфяных почвах. Тушение костра должно быть проведено очень тщательно.  Устраивая костер в лесу, следует соблюдать особую осторожность. При этом главным является выбор места для костра в зависимости от времени года и погодных условий. В пожароопасный период используйте для разведения костра только специально оборудованные места.  Если вы курите, помните, что, находясь в лесу, особенно в сухую, ветреную, жаркую погоду, вы являетесь источником повышенной пожарной опасности.
Во время курения любое непреднамеренное неосторожное движение, непотушенная спичка, оброненная частичка тлеющего табака или брошенный окурок могут вызвать загорание. Никогда не курите во время движения по лесу! Курите только в специально отведенных, оборудованных для этих целей местах (если вы в лесопарке) или во время привала. Тщательно затушите окурок. Никогда не выбрасывайте окурки из транспортных средств.

Тел. пожарной охраны – 01 или 101

Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: +7(495) 637-22-22

Обеспечение пожарной безопасности в садоводческих товариществах и дачных кооперативах

Обеспечение пожарной безопасности в садоводческих товариществах и дачных кооперативах

С наступлением солнечных дней владельцы садовых участков и дач устремляются на свои участки. Статистика в России подтверждает, что примерно половина загораний приходится именно на весенний период. Это должны знать в дачных кооперативах и садоводческих товариществах. Впрочем, в первую очередь требования пожарной безопасности следует соблюдать самим владельцам.

В целях обеспечения пожарной безопасности в садоводческих товариществах и дачных кооперативах рекомендуем:

- воздержаться от сжигания мусора, сухой травы и разведения костров на территориях, прилегающих к садовым домам и дачным постройкам;

- не применять открытый огонь для освещения (свечи, факелы);

- не оставлять без присмотра детей;

- не курить в постели в нетрезвом состоянии;

- не нарушать правила топки печей, не применять для розжига печей бензин, керосин и другие горючие жидкости.

Неосторожное обращение с огнем при сильном ветре грозит загоранием сразу нескольких строений. Учитывая то, что садоводческие массивы, как правило, находятся в удалении от пожарных частей, нужно особенно ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности.

На случай пожара или загорания необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения: бочки с водой, ведро, приставную лестницу, топор и лопату, а лучше всего иметь огнетушитель. Правления садоводств и кооперативов должно заранее предусмотреть быстрый сбор владельцев по тревоге. На садовых участках можно установить звуковые сигналы. Первичные средства пожаротушения на участках лучше располагать с наружной стороны домика.

Если все-таки на вашем участке произошел пожар, то немедленно оповестите дачников близлежащих домов и сообщите о пожаре по телефону 101, или 112.

До прибытия пожарных, не мешкая, не впадая в панику, приступайте к тушению пожара самостоятельно, используя воду, песок и землю. Для предупреждения распространения огня на другие постройки, охлаждайте их водой.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):

- ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ - 101    

ЕДИНЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ - 112



Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

Памятка населению по действиям в пожароопасный период

Памятка населению по действиям в пожароопасный период

Лесные пожары отмечаются с ранней весны до поздней осени. Большое количество солнечных дней в весенний период и сильные ветры приводят к быстрому сходу снежного покрова, вследствие чего существенно возрастает пожарная опасность в весенний период. Одним из важнейших факторов при возгорании леса является отсутствие осадков после схода снега. Возникают пожары, как правило, на 6-10-й день засушливого периода.

ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОЖАРОВ ВЫПОЛНЯЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА:

- никогда не поджигайте сухую траву на полях или в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы;      

- никогда не разводите костер в сухом лесу или на торфянике;

- никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами и т.п.;

- не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом;

- постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров.

Если вы обнаружили начинающийся пожар - например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя или захлестать его ветками, или одеждой (правда, надо подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь).

Если вы не можете потушить его своими силами,  вызовите пожарную охрану

ПО ТЕЛЕФОНУ- 101

«Би Лайн», «Мегафон», «МТС», «Скайлинк» - 112

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: 8-(495)-637-22-22

Меры пожарной безопасности при обращении со свечами

Меры пожарной безопасности при обращении со свечами

Количество пожаров, связанных с использованием свечей, неуклонно растет. Не подвергайте себя и своих близких опасности. При использовании зажженных свечей для украшения интерьера соблюдайте следующие меры предосторожности: - используйте свечи с невоспламеняемыми защитными абажурами или колпачками; - используйте прочные металлические, стеклянные или керамические подсвечники; - не используйте свечи с воспламеняющимися декоративными элементами; - расстояние от свечей до гардин, штор, декоративных предметов, жалюзи и постельных принадлежностей должно быть не менее 1,2 метра; - свечи должны быть недоступны для маленьких детей и домашних животных; - не используйте свечи с декоративными кольцами в виде цветов; - перед тем, как выйти из комнаты, потушите свечи; - никогда не оставляйте зажженные свечи без присмотра.

Нельзя устанавливать свечи в местах, к которым имеют доступ дети, и разрешать подросткам держать свечи в спальнях.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС):

- ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ - 101

ЕДИНЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ - 112



Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

В УВД по ЗАО поздравили ветеранов органов внутренних дел Российской Федерации

В УВД по ЗАО поздравили ветеранов органов внутренних дел Российской Федерации

Руководство и личный состав УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве поздравили ветеранов органов внутренних дел Западного округа с 25-летием образования ветеранской организации УВД по ЗАО.

Общественная ветеранская организация УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве была создана в 1993 году в сложный для жизни страны и органов внутренних дел период неопределенности, утраты социальных и нравственных ориентиров.

В тех условиях создание ветеранских организаций в ГУВД г. Москвы и УВД административных округов явилось мощным объединяющим началом, позволило сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел вновь обрести чувство уверенности в правильности выбранной профессии и гордости за принадлежность к ней, в большой степени способствовало сплочению служебных коллективов, восстановлению авторитета милиции в обществе.

Первым председателем ветеранской организации УВД был майор милиции в отставке, бывший начальник отдела кадров Кунцевского РУВД г. Москве Куприянов Николай Алексеевич. Он очень многое сделал для создания единой (на базе Гагаринского, Кунцевского, Киевского и Солнцевского РУВД) ветеранской организации УВД и ее эффективной работы.

На этом этапе важно было выявить и поставить на учет всех ветеранов, особенно участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов, одиноких. В короткое время это было сделано. Стали проводиться регулярные благотворительные акции для ветеранов, их активно привлекали к общественной жизни служебных коллективов, к участию в патриотическом воспитании молодых сотрудников и передаче им жизненного и служебного опыта.

В настоящее время в состав ветеранской организации УВД входит 20 низовых первичных организаций отделов внутренних дел и подразделений УВД. В составе организации ЗАО числятся ветераны Великой Отечественной войны: Котиков Иван Алексеевич 06.07.1927 г.р., Миронов Анатолий Сергеевич 13.10.1924 г.р., Орлов Александр Александрович 15.03.1926 г.р., Петрушин Алексей Филиппович 01.01.1927 г.р., Скрипниченко Любовь Федоровна 08.04.1923 г.р., Яковлев Владимир Павлович 29.05.1921г.р.

Кроме указанных ветеранов, в организации состоят 12 ветеранов тружеников тыла, 89 ветеранов воинов-интернационалистов, воевавших в «горячих точках», 15 ветеранов, получивших ранения во время выполнения служебного долга, 287 ветеранов, имеющих инвалидность. Всего в составе ветеранской организации числятся 2979 человек.

Ветеранская организация УВД Западного административного округа проводит работу по таким направлениям как социальная защита ветеранов, профессиональное обучение молодых сотрудников органов внутренних дел, патриотическое воспитание молодежи.

Руководство УВД оказывает необходимое содействие в работе ветеранской организации, придает работе системный характер, заботясь о ветеранах, инвалидах, нуждающихся в помощи и поддержке. Особенно это касается ветеранов – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Ежегодно по доброй сложившейся традиции руководство УВД совместно с ветеранской организацией проводит для ветеранов благотворительные акции и праздничные мероприятия: День защитников Отечества, День Победы, День сотрудников органов внутренних дел, День воинов-интернационалистов, День создания ветеранской организации, День пожилого человека.

Воспитание молодого поколения полицейских, проведение уроков мужества в учебных заведениях, создание фильмов о подвигах ветеранов УВД, помощь семьям погибших сотрудников – все это огромный каждодневный труд наших ветеранов.

За 25 лет своего существования ветеранская организация УВД Западного округа стала, по-настоящему, действенной и авторитетной у самих ветеранов, а также у личного состава и руководства Управления.

Руководители УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и личный состав УВД поблагодарили председателя Совета ветеранов УВД Товстонога Анатолия Алексеевича и активистов ветеранской организации за их помощь в обучении молодых сотрудников, участие в общественной жизни коллектива УВД и активную жизненную позицию.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499)233-91-39

Сотрудниками ОНК УВД по ЗАО задержан подозреваемый в сбыте наркотиков

Сотрудниками ОНК УВД по ЗАО задержан подозреваемый в сбыте наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали жителя столицы по подозрению в сбыте гашиша.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали на Малой Филевской улице 28-летнего жителя столицы, который незаконно сбыл 23-летнему молодому человеку 5 кусков спрессованного вещества растительного происхождения, весом около 4 граммов. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством – гашишем.

Далее при проведении обследования по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли полимерный сверток с веществом растительного происхождения, которое, согласно проведенному исследованию, также является гашишем. Кроме того, в квартире находились электронные весы с остатками растительного вещества на рабочей поверхности, предназначенные для взвешивания запрещенных средств и веществ.

По данному факту следователем ОМВД России по району Фили-Давыдково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39

В ЗАО задержали подозреваемую в пособничестве организации занятия проституцией

В ЗАО задержали подозреваемую в пособничестве организации занятия проституцией

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Можайскому району г. Москвы задержали 25-летнюю жительницу Московской области по подозрению в пособничестве организации занятия проституцией.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на улице Вересаева сотрудники полиции территориального ОМВД выявили притон для занятия проституцией, расположенный на 1 этаже жилого дома.

Оперативниками задержана 25-летняя жительница Московской области, подозреваемая в пособничестве организации незаконной деятельности. Злоумышленница выполняла роль администратора.

По данному факту дознавателем ОМВД России по Можайскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 33 УК РФ «Виды соучастников преступления», ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также в помещении сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Можайскому району задержали 5 девушек, в возрасте от 20 до 30 лет, приезжих из различных регионов, по подозрению в оказании услуг интимного характера. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией».

В настоящее время сотрудники полиции УВД по ЗАО проводят мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание организатора противоправной деятельности, а также возможных соучастников.



Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39

Боковая панель

Вам нравится наш новый сайт?

Вам нравится наш новый сайт?

Проголосуйте! Нам очень важно ваше мнение.
Новости

Новости

Новости нашего района

Поиск по сайту

Популярные услуги в вашем регионе

Новости

Новости

Новости нашего района