МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
КУНЦЕВО

 

121467, Москва, Рублевское шоссе, 79, (499)141-29-16, munic_kuntsevo@mail.ru

ГЛАВНАЯ КАК ПРОЕХАТЬ ФОРУМ ЧАСЫ РАБОТЫ и ПРИЁМА КАРТА САЙТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
ВЫБОРЫ 2017
ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
АППАРАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ
УСЛУГИ
ЦЕНТР ДОСУГА КУНЦЕВО

 

 

 

 

Устав внутригородского муниципального образования Кунцево в городе Москве. Статья 2.

 

Символика муниципального образования Кунцево.

 

1. Муниципальное образования Кунцево имеет герб и флаг, отражающие его исторические, культурные, социально-экономические и иные местные традиции.
2. Герб и флаг муниципального образования Кунцево разрабатываются в порядке, установленном законом города Москвы и решением муниципального Собрания Кунцево.
3. Герб и флаг муниципального образования Кунцево утверждаются решением муниципального Собрания Кунцево по представлению Руководителя муниципального образования Кунцево и подлежат государственной регистрации в соответствии с Законом города Москвы.

 

Приложение 2 к решению муниципального Собрания муниципального образования Кунцево

от 10.02.2004 года №  55-8. МС/4

 

Геральдическое описание герба муниципального образования Кунцево.

 

В щите московской формы золотое опрокинутое повышенное стропило. В голубом верхнем поле серебряный почтовый рожок. В нижнем зелёном поле золотая куница на золотом холме, сопровождаемая по сторонам попарно серебряными елью и пнём.

 

Объяснение символики герба муниципального образования Кунцево

 

Голубой цвет поля обозначает чистоту воздуха, поступающего в Москву из Подмосковья и давшего Кунцеву в начале ХIХ века славу дачного места.

Серебряный почтовый рожок напоминает о проходившем здесь почтовом тракте (нынешняя улица Ивана Франко).

Золотое опрокинутое повышенное стропило помещено в герб в память о строительстве железнодорожного пути Смоленской железной дороги.

Зелёное поле - густые непроходимые леса Сетуньского стана, в состав которого входила территория нынешнего муниципального образования. Серебряная ель напоминает о существовавших здесь в прошлом густых лесах. Серебряный пень напоминает о вырубке лесов для строительства железной и сухопутных дорог, а так же для получения древесного угля. Золотая куница, как гласный символ, напоминает о названии муниципального образования.

 

 

Приложение 3 к решению муниципального Собрания муниципального образования Кунцево

от 10.02.2004 года №  55-8. МС/4

 

Описание флага муниципального образования Кунцево

Флаг муниципального образования Кунцево представляет собой двустороннее, прямоугольное полотнище с соотношением сторон 2:3.

В зелёном полотнище флага голубой опрокинутый равнобедренный треугольник, основание которого совпадает с верхним краем полотнища, а вершина на 3/40 ширины полотнища смещена от центра полотнища к его верхнему краю.

В голубом треугольнике помещено изображение белого почтового рожка, габаритные размеры которого составляют 5/24 длины и 3/16 ширины полотнища флага. Центр изображения равноудалён от боковых краёв полотнища и находится на расстоянии 3/16 ширины полотнища от его верхнего края.

К голубому треугольнику примыкает жёлтое опрокинутое стропило, вершин которого на 3/40 ширины полотнища смещена от центра полотнища к его нижнему краю.

В боковых частях полотнища помещены изображения серебристой ели и серебряного пня под ней, между ними, примыкающее к нижней части полотнища изображение жёлтого холма с жёлтой, обращённой к древку куницей на нём.

Габаритные размеры изображения холма и куницы составляют 5/12 длины и 5/16 ширины полотнища.

Габаритные размеры изображения серебряных ели и пня составляют 1/6 длины и 1/2 ширины полотнища флага. Центр каждого изображения находится на расстоянии 1/6 длины полотнища от ближайшего бокового края полотнища, и на расстоянии 5/16 ширины полотнища от его нижнего края. 

 

Приложение 4 к решению муниципального Собрания муниципального образования Кунцево

от 10.02.2004 года №  55-8. МС/4

 

Положение о гербе и флаге муниципального образования Кунцево

 

1. Герб муниципального образования Кунцево.

1. Герб муниципального образования Кунцево является его официальным символом.

2. При воспроизведении герба муниципального образования Кунцево должно быть обеспечено его изобразительное и цветовое соответствие утверждённым изображению и описанию.

3. Допускается воспроизведение герба муниципального образования Кунцево в виде многоцветного, одноцветного, объёмного или графического изображения, в различной технике исполнения и из различных материалов.

4.   Одновременное размещение герба муниципального образования Кунцево и высших по рангу гербов (гербовых эмблем, геральдических знаков) осуществляется в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

При одновременном размещении герба муниципального образования Кунцево и гербов (эмблем) предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений герб муниципального образования Кунцево располагается с левой стороны от другого герба (эмблемы), если стоять к ним лицом. При этом герб муниципального образования Кунцево не может быть по размеру меньше и не может быть размещён ниже другого герба (эмблемы).

5. Герб муниципального образования Кунцево может воспроизводиться с украшением лентой с наименованием муниципального образования Кунцево. При воспроизведении герба муниципального образования Кунцево на бланках, печатях, вывесках и во всех иных случаях, когда вместе с изображением герба помещается отдельная надпись с названием муниципального образования Кунцево, лента не воспроизводится.

6. Изображение герба муниципального образования Кунцево помещается на бланках:

-   правовых актов муниципального образования Кунцево,
-   органов и должностных лиц муниципального образования Кунцево.

7. Изображение герба муниципального образования Кунцево помещается на печатях органов и должностных лиц муниципального образования Кунцево.

8. Изображение герба муниципального образования Кунцево помещается на вывесках органов и должностных лиц муниципального образования Кунцево.

9. Изображение герба муниципального образования Кунцево помещается в зале заседаний муниципального Собрания муниципального образования Кунцево, рабочих кабинетах Руководителя муниципального образования Кунцево и Руководителя Муниципалитета муниципального образования Кунцево.

10. Изображение герба муниципального образования Кунцево помещается на должностном знаке Руководителя муниципального образования Кунцево, нагрудных знаках депутатов муниципального Собрания муниципального образования Кунцево, должностных удостоверениях муниципальных служащих муниципального образования Кунцево.

11. Изображение герба муниципального образования Кунцево помещается на официальных средствах массовой информации муниципального образования Кунцево.

12. Изображение герба муниципального образования Кунцево может использоваться образовательными учреждениями, расположенными на территории муниципального образования Кунцево.

13. Распоряжением Руководителя муниципального образования Кунцево право использовать герб муниципального образования Кунцево может быть предоставлено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

 

Раздел 2. Флаг муниципального образования Кунцево.

14. Флаг муниципального образования Кунцево является его официальным символом.

15. При воспроизведении флага муниципального образования Кунцево должно быть обеспечено его цветовое и изобразительное соответствие утверждённым изображению и описанию.

16. Допускается воспроизведение флага муниципального образования Кунцево различных размеров и из различных материалов, а также в виде вымпела.

17. Одновременное размещение флага муниципального образования Кунцево и высших по рангу флагов осуществляется в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.

При одновременном размещении флага муниципального образования Кунцево и флагов предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений флаг муниципального образования Кунцево располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом. При этом флаг муниципального образования Кунцево не может быть по размеру меньше и не может быть размещён ниже другого флага.

18. Флаг муниципального образования Кунцево поднят постоянно на здании, где располагаются муниципальное Собрание муниципального образования Кунцево и Муниципалитет муниципального образования Кунцево. Допускается размещение флага муниципального образования Кунцево как непосредственно на здании, так и на флагштоке (мачте), расположенной у фасада здания.

19. Флаг муниципального образования Кунцево установлен постоянно в зале заседаний муниципального Собрания муниципального образования Кунцево, рабочих кабинетах Руководителя муниципального образования Кунцево  и Руководителя Муниципалитета муниципального образования Кунцево.

20. В дни государственных праздников Российской Федерации и праздников города Москвы, а также в иных случаях, по решению Руководителя муниципального образования Кунцево, флаг муниципального образования Кунцево вывешивается на территории муниципального образования Кунцево в местах, установленных Руководителем муниципального образования Кунцево.

21. Флаг муниципального образования Кунцево поднимается (устанавливается) во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления муниципального образования Кунцево. Флаг муниципального образования Кунцево может подниматься (устанавливаться) во время торжественных мероприятий, проводимых организациями независимо от их организационно-правовой формы и гражданами.

22. В дни траура в верхней части древка флага муниципального образования Кунцево крепится чёрная лента, длина которой равна длине полотнища флага муниципального образования Кунцево, флаг поднятый на флагштоке (мачте), приспускается до половины высоты флагштока (мачты).

23. Флаг муниципального образования Кунцево может использоваться образовательными учреждениями, расположенными на территории муниципального образования Кунцево.

24. Распоряжениями Руководителя муниципального образования Кунцево право использовать флаг муниципального образования Кунцево может быть предоставлено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

 

 

Муниципальное Собрание муниципального образования Кунцево

 

 

РЕШЕНИЕ

 

10 февраля 2004 года                                                                   № 55-8.МС/4

 

О гербе и флаге муниципального образования Кунцево

 

В соответствии с Законом города Москвы О государственной и муниципальной символике в городе Москве, принимая во внимание положительное заключение Геральдической комиссии города Москвы:

 

1. Утвердить герб и флаг муниципального образования Кунцево в составе: многоцветного и одноцветного изображения герба, изображения герба с украшением лентой с наименованием муниципального образования Кунцево (приложение 1), описания и объяснения символики герба (приложение 2), изображения и описания флага (приложение 3).

 

2. Утвердить Положение о гербе и флаге муниципального образования Кунцево (приложение 4).

 

3. Опубликовать настоящее решение в районной газете Кунцево.

 

 

Председатель  М.П. Пыльнова