МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
КУНЦЕВО

 

121467, Москва, Рублевское шоссе, 79, (499)141-29-16, munic_kuntsevo@mail.ru

ГЛАВНАЯ КАК ПРОЕХАТЬ ФОРУМ ЧАСЫ РАБОТЫ и ПРИЁМА КАРТА САЙТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
АППАРАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ
УСЛУГИ
ЦЕНТР ДОСУГА КУНЦЕВО

 

 

 

 

 
фото:1 2 3 4

  

30.10.2013

Шлагбаумы во дворе: за и против!

Вопросы установки ограждающих устройств во дворах обсудили депутаты на плановом заседании 22 октября.

С июля 2013 года столичные власти упростили установку шлагбаумов на придомовых территориях (постановление Правительства Москвы №428-ПП от 02.07.2013«О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве»). Потребность в заграждениях напрямую связана с введением платной парковки в центре Москвы, однако воспользоваться послаблениями смогут жители всех городских районов. Теперь, чтобы перегородить свой двор гражданам необходимо провести общее собрание жильцов и заручиться поддержкой муниципальных депутатов. Согласований в управе, службах МЧС и Москомархитектуре получать не нужно.

В Совет депутатов муниципального округа Кунцево за согласованием установки шлагбаумов обратились собственники трех многоквартирных домов района Кунцево. И хотя они представили все необходимые документы, в ходе обсуждения выяснилось, что на их дворовых территориях шлагбаумы уже установлены, и они хотели бы узаконить их установку. Мнение депутатов разделилось: часть депутатов высказалось категорически против установки во дворах шлагбаумов:

- Если часть дворов закроют шлагбаумами, заборами, жители соседних домов, наверняка, будут недовольны. Во что превратиться внешний вид московских дворов, если все они будут разделены решетками и преградами? И станет ли Москва городом комфортным для жизни всех людей?

Часть депутатов высказалось в поддержку инициатив жителей, так как установка шлагбаумов в конкретных ситуациях защитит двор и жителей от случайно припарковавшихся машин, не нашедших себе место на бесплатных стоянках. А в условиях современной Москвы это еще вопрос и безопасности.

А как принимать решение, если шлагбаум уже стоит? В постановлении Правительства Москвы об этом ничего не сказано, значит, в этой ситуации депутаты должны взять ответственность на себя и сами принять решение

На основании Порядка установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве, утверждённого постановлением Правительства Москвы №428-ПП, согласно которому Советы депутатов муниципальных округов в городе Москве не наделены полномочиями по согласованию установленных ограждающих устройств, Совет депутатов муниципального округа Кунцево не стал рассматривать вопрос о согласовании ограждающих устройств, а принял информацию об установленных ограждающих устройствах для регулирования выезда и въезда на придомовые территории по адресам: ул. Ярцевская, дом 27, кор.8 и 9; Рублевское шоссе, дом 109; ул. Молодогвардейская, дом 15 к сведению.

Каков порядок действий жителей, планирующих установить в своем дворе шлагбаум?

Шаг 1
Решение о планируемой установке шлагбаума принимают на общем собрании собственников простым большинством. В решении общего собрания указываются сведения о лице, уполномоченном на представление интересов собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, связанным с установкой ограждающих устройств и их демонтажем.

Шаг 2
Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с приложением проекта размещения ограждающего устройства, в котором указывается место размещения, тип, размер, внешний вид ограждающего устройства, направляется уполномоченным собственниками лицом для согласования в совет депутатов муниципального округа, на территории которого планируется размещение соответствующего ограждающего устройства (далее - совет депутатов).
Также в совет депутатов предоставляется порядок въезда на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц, установленный общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Шаг 3
Решение о согласовании установки ограждающего устройства либо об отказе в согласовании принимается советом депутатов в срок не позднее 30 дней со дня поступления документов.

Основаниями для отказа в согласовании советом депутатов установки ограждающего устройства являются:
- Несоблюдение требований по обеспечению круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб.
- Создание ограждающим устройством препятствий или ограничений проходу пешеходов и (или) проезду транспортных средств на территории общего пользования, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.
Запрещается установка и эксплуатация ограждающих устройств, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспортных средств на территории общего пользования.


С остальными решениями, принятыми на заседании Совета депутатов 22 октября, можно ознакомиться в рубрике СОВЕТ ДЕПУТАТОВ – РЕШЕНИЯ
 

Информацию подготовила
Т.Н.Рыжикова
 

Разработка и поддержка сайтов - 8-905-559-45-18

   

Решение муниципального собрания от 10.04.2007 Придать статус официального электронного средства массовой информации МО Кунцево сайту МО Кунцево в сети Интернет - www.kuntsevo.org.

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ  ДОСУГ В КУНЦЕВО ЦЕНТР ДОСУГА КУНЦЕВО ФОНД "НАСЛЕДИЕ КУНЦЕВО"

 

Администрация муниципального округа Кунцево
г. Москва,Рублевское шоссе, 16к1
Телефон:726-60-27