Назад на ГЛАВНУЮ kuntsevo.org

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СОВЕТ ДЕПУТАТОВ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОНД "НАСЛЕДИЕ КУНЦЕВО"


12.09.2016

По материалам проверки Кунцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты бывшему работнику ООО «Магма-1»

Кунцевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Магма-1» о систематической невыплате ему заработной платы.

Доводы заявителя подтвердились. Установлено, что в период с ноября 2015 года по май 2016 года организация не выплачивала ему зарплату. Сумма долга превысила 180 тыс. руб.

Вместе с тем анализ бухгалтерских документов показал, что в указанный период руководство организации потратило на хозяйственные и производственные нужды более 55 млн. рублей. Несмотря на наличие на расчетных счетах ООО «Магма-1» денежных средств, его руководство не приняло никаких действий к погашению образовавшейся задолженности.

По материалам прокурорской проверки Кунцевский межрайонный следственный отдел СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы