Назад на ГЛАВНУЮ kuntsevo.org

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СОВЕТ ДЕПУТАТОВ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОНД "НАСЛЕДИЕ КУНЦЕВО"


11.09.2016

Кунцевской межрайонной прокуратурой пресечено нарушение законодательства в деятельности ломбарда

Кунцевская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Государственной инспекции пробирного надзора в г. Москве провела проверку соблюдения требований действующего законодательства в ООО «Ломбард на Можайке», расположенном на Можайском шоссе.

Установлено, что организация осуществляет предпринимательскую деятельность по реализации залоговых ювелирных изделий. Вместе с тем в нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» при оформлении документов залога сведения о клиентах с базами данных утерянных паспортов не сверялись. Кроме того, в ломбарде не обеспечивалась сохранность залогов драгоценных металлов, камней и изделий из них. В Государственную инспекцию пробирного надзора по г. Москве и Московской области не были предоставлены сведения о внесении изменений в карту специального учета в связи с заключением нового договора аренды.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Ломбард на Можайке» и его руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.14 (нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих), ст. 19.7 (непредставление сведений (информации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генерального директора организации внесено представление.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования контролируется прокуратурой.

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы